Корзина
300 отзывов
Обязательно изучите раздел ДОСТАВКА - ОПЛАТАчитать
УкраинаИвано-Франковская областьИвано-Франковскул Грушевского 170,
+380668395231
+380665940335
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Семейный Сад
Корзина
7 плодовых культур , необходимых иметь в каждом саду.

7 плодовых культур , необходимых иметь в каждом саду.

7 плодовых культур , необходимых иметь в каждом саду.

Какие плодовые деревья считаются лучшими для посадки в саду? Критерии выбора бывают разными, но наиболее распространенным является способность сада дарить плоды на протяжении всего летне-осеннего сезона, от ранних черешен и до поздних сортов яблок. 
Мы напишем вам какие необходимые плодовых культур необходимо иметь в каждом саду для получения витаминов потребующих вашим организмом.

 

Черешня 

Дерево относится к раннецветущим косточковым растениям, сладкие плоды которого помогают справиться с весенним авитаминозом. Черешня содержит аскорбиновую и яблочную кислоты, каротин, пектины, флавоноиды, кумарин, витамины и другие полезные вещества, благотворно влияющие на стенки капилляров, свертываемость крови и на общее состояние организма.

Если размеры сада позволяют посадить 3 или 4 дерева черешня, то следует выбирать сорта, позволяющие получать урожай с первой декады июня по конец июля.

Вишня

Это неприхотливое и выносливое дерево цветет и плодоносит вслед за черешней, а самые поздние сорта одаривают своих хозяев урожаем до середины августа. Содержащиеся в плодах вишни витамины, пектины, антиоксиданты, органические кислоты, микро- и макроэлементы способствуют укреплению защитных функций организма, предотвращают преждевременное старение, улучшают деятельность головного мозга и процесс кроветворения.

В народной медицине используются не только плоды, но и плодоножки, листья, веточки и кора дерева. Вишня имеет ни с чем не сравнимую гастрономическую ценность.

Груша

Дерево зацветает в конце апреля и, в зависимости от сорта, может радовать своим цветением весь май. При небольшой калорийности плоды груши обладают значительной питательностью, а наличие клетчатки благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому грушу часто включают в состав диеты для похудения. Груша слаще яблока, но сахара содержит гораздо меньше, что позволяет использовать ее в рационе питания людей, страдающих сахарным диабетом.

В плодах груши содержатся витамины С, А, РР, К, дубильные вещества, эфирные масла, микро- и макроэлементы, оказывающие положительное влияние на все жизненно важные органы человека.

Слива

Плоды ранних сортов созревают в начале июля, а поздних – в конце сентября – начале октября. Слива считается исключительно полезной культурой благодаря наличию витаминов С, А, В1, В2, Р, калия, фосфора, органических кислот и других ценных веществ. Слива благотворно влияет на перистальтику кишечника, а приготовленные из нее компоты и отвары используются в качестве вспомогательной терапии при лечении заболеваний почек, атеросклероза, подагры и ревматизма.
 

Яблоня

Дерево является настоящим украшением сада в пору цветения, а плоды ценятся благодаря наличию в них яблочной и лимонной кислоты, витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, кальция, калия, железа, марганца, пектинов и сахара. Яблоки способствуют снижению холестерина в крови и выведению из организма щавелевой кислоты, обладают общеукрепляющим действием, снижают негативное воздействие радиации и принимают участие в нормализации обменных процессов.

Также, ценность яблок заключается в том, что их зимние сорта можно запасти впрок, особенно Пепин шафранный, срок хранения которого достигает 6 месяцев.

Смородина

 

Черная смородина считается кладезем полезных веществ и витаминов, так как в ее ягодах содержатся витамины С, В1, В2, В6, В9, D, E, K, P, A, пектины, каротиноиды, сахара, органическая и фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы K, соли фосфора, железа и калия.

В листьях черной смородины содержатся помимо витамина С, фитонциды, магний, марганец, серебро, медь, свинец, сера и эфирное масло.

Свежие плоды смородины, сок и отвар из них – незаменимый источник витаминов, их употребляют при авитаминозах, как аппетитное средство при гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка, заболеваниях кишечника. Протертые ягоды смородины с сахаром и смешанные с гречневой мукой (1:1) применяют для повышения содержания гемоглобина в крови.

Смородину используют как тонизирующее, сосудорасширяющее, улучшающее обменные процессы, кровоочистительное, кроветворное, витаминное, противовоспалительное, аппетитное, мочегонное, потогонное средство.

Растение улучшает функцию коры надпочечников, тонизирует сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, снижает уровень сахара в крови при диабете, ее рекомендуют при заболеваниях лимфатических узлов, атеросклерозе, при повышенном артериальном давлении, малокровии и радиационном поражении.

Голубика
Истинно ценное плодово ягодное растение для людей болеющих избыточным весом.

Голубика служит источником витаминов и ценным лекарственным растением. Ее сложно собрать, не повредив, и еще сложней сохранить. На Севере голубику традиционно хранят в берестяных коробах, залив рыбьим жиром и закопав в мох. В основном, голубику едят в свежем виде, потому что именно в свежих ягодах концентрация полезных веществ самая высокая.

Ягоды голубики обладают рядом уникальных свойств: защищают от воздействия радиоактивного излучения, укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу сердца, поддерживают здоровье кишечника и поджелудочной железы, замедляют старение нервных клеток, а значит - головного мозга. Кроме того, голубика обладает противоцинготным, желчегонным, противосклеротическим, кардиотоническим, гипотензивным и противовоспалительным действием. Эффективна при атеросклерозе, гипертонической болезни, капилляротоксикозах, ревматизме, ангине и других заболеваниях, связанных с недостаточностью кровеносных капилляров.

Ягоды голубики рекомендуется употреблять диабетикам, так как они способствуют восстановлению тканей, усиливают действие лекарственных препаратов, понижающих уровень сахара в крови, и усиливают обмен веществ. Сухие ягоды голубики иногда заваривают, как противодизентерийное средство (1 ложку ягод заваривать 15 минут в стакане кипятка).
Листья голубики так же содержатся полезные вещества, но немного в меньшем количестве. В народной медицине отвар веток с листьями пьют при болезнях сердца, отвар листьев - как мягкое слабительное.

При регулярном употреблении ягоды снимают напряжение глаз и способствуют восстановлению зрения.
Сок голубики дают при лихорадке, болезнях желудочно-кишечного тракта, а также для усиления выделения желудочного сока. Ягоды голубики рекомендуются людям, работающим во вредных условиях, так как пектиновые вещества способны связывать и выводить из организма радиоактивные металлы.

Обнаружено что голубика содержит в себе значительное количество филлохионина (витамина К1), который принимает участие в свёртывающей системе крови. А так же ягоды голубики высокой полезны особенно пожилым людям для поддержания (активизации) жизненных сил.

Есть данные, что голубика препятствует образованию раковых клеток, поскольку содержит большое количество высокоактивных антиоксидантов.

Засадив сад всего пятью видами вышеперечисленных деревьев, можно обеспечить потребность организма в витаминах, макро- и микроэлементах на протяжении почти всего года.

Купить саженцы плодово- ягодных культур вы можете в нашем интернет магазине " Семейный Сад" . Мы поможем вам подобрать подходящий сорт для вашего региона. 
С уважением к вам Семейный Сад.


 

Семейный Сад

Предыдущие статьи